EN
 / Главная / Все новости / Массовая вакцинация россиян от COVID-19 стартует 18 января

Массовая вакцинация россиян от COVID-19 стартует 18 января

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/310299/6995050/?onsite_molding=3

Массовая вакцинация жителей России от коронавирусной инфекции начнётся с 18 января, сообщает ТАСС. Накануне заместитель главы правительства Татьяна Голикова во время совещания с ведущими эпидемиологами и вирусологами напомнила, что её объявил глава государства.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день в нашей стране прошли регистрацию две отечественные вакцины. Планируется, что третья будет зарегистрирована в скором времени.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что к массовой вакцинации жителей России от коронавирусной инфекции пора приступать на следующей неделе. Он призвал начать подготавливать соответствующую инфраструктуру, добавив, что препарату не требуется никаких особенных условий для транспортировки. К счастью, отметил Владимир Путин, «у нас всё гораздо проще и эффективнее работает». По словам главы государства, требуется построить график, как это делается при вакцинации от других болезней, например от гриппа.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».