EN
 / Главная / Все новости / Президент распорядился начать вакцинацию всех россиян со следующей недели

Президент распорядился начать вакцинацию всех россиян со следующей недели

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

К массовой вакцинации жителей России от коронавирусной инфекции пора приступать на следующей неделе, считает Президент РФ Владимир Путин. Этот вопрос глава государства обсудил с членами правительства на совещании, которое состоялось в среду, 13 января, сообщает РИА «Новости»

Он призвал начать подготавливать соответствующую инфраструктуру, добавив, что препарату не требуется никаких особенных условий для транспортировки. К счастью, отметил Владимир Путин, «у нас всё гораздо проще и эффективнее работает».

По словам главы государства, требуется построить график, как это делается при вакцинации от других болезней, например, от гриппа.

Президент выразил уверенность, что отечественная вакцина «Спутник V» является лучшей в мире. Но он уточнил, что требуется разобраться, как препарат будет действовать в условиях существования многих штаммов.

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, добавила, что с понедельника можно перейти к более широкой вакцинации населения страны.
Метки:
Владимир Путин, вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».