EN
 / Главная / Все новости / В Даугавпилсе прошёл конкурс, посвящённый русским сказкам

В Даугавпилсе прошёл конкурс, посвящённый русским сказкам

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-5749876/

Конкурс «Вирус сказке не помеха», посвящённый героям русских сказок, состоялся в Центре русской культуры латвийского города Даугавпилса. Участникам предложили прислать на конкурс снимки детей, одетых в костюмы сказочных персонажей. Победу одержала семилетняя Диана Ловчиновская, представшая на снимках в образе Снегурочки, сообщает сайт «Латвийские общественные СМИ».

Конкурс стартовал в декабре, и русскоязычные семьи Латвии, несмотря на праздники, не пожалели времени и сил для того, чтобы создать яркие и необычные костюмы. Участники рассказали, что конкурс объединил семьи, взрослые оказывали детям активную помощь. Родители отмечают: создание костюмов помогло отвлечь детей от компьютеров и гаджетов.

Мама Дианы Ловчиновской, ставшей обладательницей Гран-при конкурса, отметила, что Центр русской культуры подарил девочке возможность стать героиней любимой сказки. Диана в период пандемии вышла в финал онлайн-конкурса «Таланты Европы», который планируют провести в Испании после снятия карантинных мер.

Победителям и участникам конкурса вручат книги, сладости, канцелярские принадлежности и развивающие игры.
Метки:
русские сказки, русская культура, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.