EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии устроили настоящую травлю работников российских СМИ, рассказала Алла Березовская

Власти Латвии устроили настоящую травлю работников российских СМИ, рассказала Алла Березовская

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Власти Латвии устроили настоящую травлю в отношении сотрудников российских средств массовой информации, уверена русскоязычная латвийская журналистка Алла Березовская. Ранее у неё дома, как и в квартирах некоторых других журналистов, представители спецслужб балтийской республики устроили обыски, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в декабре семерых русскоязычных журналистов задержали латвийские спецслужбы. Позже их выпустили под подписку о невыезде. Их подозревают в нарушении антироссийских санкций, введённых Евросоюзом. Якобы они нарушили санкции, публикуя свои материалы на Baltnews.lv. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Алла Березовская отметила, что журналисты живут в свободной стране и могут публиковаться там, где считают нужным.

Она напомнила, что активно занимается вопросами сохранения русскоязычного образования и темой безгражданства. Также журналистка много пишет по теме героизации нацизма. Поэтому, казалось ей, появятся претензии именно по этим вопросам. «Но то, что нас объявят причастным к тем санкциям, которые на нас никак не распространяются, я не знала», — сказала Березовская.

В МИД РФ назвали задержание журналистов карательной акцией. По мнению дипломатов, Рига вопиющим образом попирает ключевые принципы демократического общества: свободу СМИ и выражения мнений. Все обвинения против журналистов обладают ярко выраженным русофобским подтекстом.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».