EN
 / Главная / Все новости / В регионе Германии рассказали о стремлении жителей сотрудничать с Россией

В регионе Германии рассказали о стремлении жителей сотрудничать с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Фото: guvo59 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/anklam-%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-5326781/

Большинство жителей Мекленбурга — Передней Померании (ФРГ) хотели бы наладить отношения с Россией, сообщила глава правительства федеральной земли Мануэла Швезиг. По её словам, за это выступают около восьмидесяти процентов населения региона Германии, сообщает РИА «Новости».

Премьер федеральной земли напомнила, что Мекленбург — Переднюю Померанию в течение долгих лет связывают прочные партнёрские узы с Ленинградской областью. Политик отметила, что выступает за сотрудничество между Москвой и Берлином в разных сферах. Мануэла Швезиг при этом добавила, что нельзя отделить критику от диалога.

Также она раскритиковала тех, кому не нравится строительство газопровода «Северный поток — 2». Большинство из тех, кто выступает против этого масштабного проекта, руководствуются политическими мотивами, основываясь на своей неприязни к Москве. Премьер немецкой федеральной земли выразила уверенность, что если бы газ имел, например, скандинавское происхождение, критики было бы значительно меньше.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.