EN
 / Главная / Все новости / Более 300 объектов восстановили в Нагорном Карабахе благодаря помощи из России

Более 300 объектов восстановили в Нагорном Карабахе благодаря помощи из России

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: function.mil.ru###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12328680@egNews

Больше трёхсот зданий восстановили в Нагорном Карабахе благодаря гуманитарной помощи, доставленной из России, сообщает РИА «Новости». Среди них частные дома, многоэтажки, объекты социальной инфраструктуры. Основную часть объектов составляет частное жильё.

Специалисты МЧС России при участии властей региона продолжают проверки жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры. В работе находится ещё почти полтысячи объектов.

К работам привлечены около сотни местных строительных организаций, из которых более пятидесяти находятся в Степанакерте.

Как сообщал «Русский мир», в Нагорный Карабах из России доставлено около 1200 тонн гуманитарного груза. Его собрали в восьми российских городах. Ранее тремя автомобильными колоннами в непризнанную республику было доставлено свыше трёхсот пятидесяти тонн стройматериалов.

До начала холодов российские миротворцы направили жителям Нагорного Карабаха тёплые одеяла и строительные материалы, чтобы люди могли начать восстанавливать свои дома.
Метки:
Россия, Нагорный Карабах, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.