EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей РКИ приглашают к участию в международном конкурсе

Преподавателей РКИ приглашают к участию в международном конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: janeb13 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-1185626/

Учителя русского языка как иностранного и неродного, работающие в России и за рубежом, могут принять участие в конкурсе «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

Конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ проводится в первый раз. Он стартовал с начала 2021 года. Заявки можно присылать до октября.

Фонд «Русский мир» и Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) выступают стратегическими партнёрами мероприятия. В числе его организаторов компания IPR Media, издательство современной учебной литературы «Ай Пи Ар Медиа» и Санкт-Петербургский государственный университет.

Акция направлена на содействие и поддержку авторов, которые работают в сфере РКИ. Конкурс также поможет найти новые эффективные и интересные идеи и практики в области обучения русскому языку как иностранному. Он позволит популяризовать и продвигать авторские разработки как в печати, так и в электронном виде. Конкурс станет дополнительным стимулом для дальнейшего продвижения изданий в образовательных и научных кругах.

Все материалы, которые пройдут конкурсный отбор, будут представлены на платформе «Русский как иностранный».

Участие в конкурсе бесплатное. Победителей ожидают награды.
Метки:
русский язык как иностранный, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.