EN

Фильмы-участники фестиваля «Дух огня» впервые покажут в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фильмы-участники XIX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» будут представлены в ходе кинофорума зрителям по всему миру. Впервые в истории фестиваля картины бесплатно покажут в онлайн-формате. «Дух огня» пройдёт с 11 по 16 марта, детская программа фестиваля будет посвящена Году Германии в России, сообщает ТАСС

В виртуальном режиме будут доступны конкурсные и внеконкурсные фильмы, а также премьеры. Для того чтобы их посмотреть, необходимо зарегистрироваться на специальном разделе сайта. Помимо доступа к фильмам, пользователи смогут задать вопросы создателям картин и обсудить картины с другими зрителями.

Ранее стало известно, что из-за пандемии коронавируса фестиваль состоится в двух форматах — офлайн и онлайн. Организаторы планируют провести церемонии открытия и закрытия в очном режиме, но готовы в случае осложнения эпидемиологической ситуации перенести эти мероприятия в онлайн.

Предстоящий фестиваль будет содержать ряд новшеств. В частности, запланирован конкурс проектов сценариев для участников из стран, входящих в Арктический совет. Авторы трёх проектов получат средства на их реализацию.

Традиционную детскую программу «Духа огня» в этом году посвятят Году Германии в России, в качестве партнёра выступит Институт имени Гёте. Сообщается, что гостем программы станет известный немецкий художник Виола Липпманн.
Метки:
кинофестиваль, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.