EN
 / Главная / Все новости / Фильмы-участники фестиваля «Дух огня» впервые покажут в онлайн-формате

Фильмы-участники фестиваля «Дух огня» впервые покажут в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фильмы-участники XIX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» будут представлены в ходе кинофорума зрителям по всему миру. Впервые в истории фестиваля картины бесплатно покажут в онлайн-формате. «Дух огня» пройдёт с 11 по 16 марта, детская программа фестиваля будет посвящена Году Германии в России, сообщает ТАСС

В виртуальном режиме будут доступны конкурсные и внеконкурсные фильмы, а также премьеры. Для того чтобы их посмотреть, необходимо зарегистрироваться на специальном разделе сайта. Помимо доступа к фильмам, пользователи смогут задать вопросы создателям картин и обсудить картины с другими зрителями.

Ранее стало известно, что из-за пандемии коронавируса фестиваль состоится в двух форматах — офлайн и онлайн. Организаторы планируют провести церемонии открытия и закрытия в очном режиме, но готовы в случае осложнения эпидемиологической ситуации перенести эти мероприятия в онлайн.

Предстоящий фестиваль будет содержать ряд новшеств. В частности, запланирован конкурс проектов сценариев для участников из стран, входящих в Арктический совет. Авторы трёх проектов получат средства на их реализацию.

Традиционную детскую программу «Духа огня» в этом году посвятят Году Германии в России, в качестве партнёра выступит Институт имени Гёте. Сообщается, что гостем программы станет известный немецкий художник Виола Липпманн.
Метки:
кинофестиваль, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.