EN
 / Главная / Все новости / В Москве расширили список вакцинируемых от коронавируса

В Москве расширили список вакцинируемых от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/женщина-специалиста-шприц-медсестра-5829666/

Столичные власти продолжают расширять список тех, кто может сделать прививку от COVID-19, сообщает РИА «Новости». Теперь их число пополнили учёные, представители IT-сферы и связи, а также сотрудники частных социальных служб, туристической сферы и сферы недвижимости. Они могут привиться начиная с 13 января.

Напомним, в декабре привиться смогли сотрудники промышленных, транспортных и энергетических предприятий. Ранее прививка была доступна педагогам, медикам, соцработникам. Позднее к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, а также сферы торговли и услуг. После Нового года в список включили сотрудников банков и чиновников.

Как сообщал «Русский мир», накануне нового года одобрили вакцинацию для москвичей в возрасте от 60 лет. Кроме того, к вакцинации смогли присоединиться работники сферы общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны порядка, представители некоммерческих и религиозных организаций, волонтёры.

Прививку делают первой российской вакциной «Спутник V». Вакцинируют тех, кто не имеет хронических заболеваний, в последние две недели не болел ОРВИ, а также не делал прививок в течение месяца. Беременным и кормящим вакцинирование противопоказано.

По мере поступления вакцины список категорий для записи на прививку будет постепенно увеличиваться. В итоге вакцинация охватит всех москвичей.
Метки:
Москва, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.