EN

В Европе поблагодарили Музей Победы за экспозицию «Подвиг народа»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Организаторы программы «Европейские дни наследия — 2020» поблагодарили Музей Победы за вклад в проект, сообщает сайт «Победа РФ». В рамках программы музей провёл экскурсию по своей новой выставке «Подвиг народа».

Представители проекта Евросоюза выразили признательность сотрудникам музея за проявленный интерес к программе. В ушедшем году её участниками стали учреждения культуры почти ста двадцати российских населённых пунктов. В 2020 году число пользователей, посетивших мероприятия в онлайн-формате, превысило полтора миллиона. А количество посетителей очных мероприятий составило больше пятидесяти тысяч.

В 2021-м ключевой темой Европейских дней наследия станет «Наследие, доступное всем».

Европейские дни наследия — это совместная инициатива Совета Европы и Европейской комиссии. Страны-участницы проекта — 50 европейских государств — проводят дни открытых дверей на объектах культурного наследия, организуют тематические образовательные программы и экскурсии.

Как сообщал «Русский мир», начало работы выставки «Подвиг Народа» приурочили ко Дню Победы. Отдельные зоны нового музейного пространства показывают, как жила воюющая страна за пределами фронта. Созданное пространство Музея Победы погружает посетителей в атмосферу воюющей страны, позволяет представить себя участником событий. Подобный проект реализован в музейной практике впервые.
Метки:
Музей Победы, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.