EN
 / Главная / Все новости / Русские дети из разных стран создали рисунки к сказкам

Русские дети из разных стран создали рисунки к сказкам

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-1209804/

Выставка работ юных художников открылась во вторник, 12 января, во французской столице. Экспозиция находится в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Она организована при содействии ассоциации «Всё для Кунгура».

Выставка под названием «Моя новогодняя и рождественская сказка» объединяет работы юных талантов не только из числа российских соотечественников, проживающих во Франции, но и начинающих художников из различных регионов нашей страны. К ним присоединились усыновлённые русские дети из Великобритании, Испании, Ирландии, Италии, США и Швеции.

Каждый художник мог выбрать любимую сказку и представить на иллюстрации свои самые волшебные впечатления.

По словам организаторов экспозиции, выставка поражает разнообразием культур. Без труда в рисунках можно узнать болгарские, голландские, датские, ирландские, испанские, финские, канадские, немецкие, русские и американские сказки.

Сюжетом своих работ многие художники выбрали произведения Шарля Перро и Антуана де Сент-Экзюпери.

Этот уникальный проект состоялся благодаря сотрудничеству с французскими школами и центрами помощи детям, оставшимся без попечения, культурными и оздоровительными центрами в Пермском крае.

Организаторы получили более семисот рисунков, из них в экспозицию вошли сто двадцать работ.
Метки:
выставка, одарённые дети, сказки

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.