EN

Русские дети из разных стран создали рисунки к сказкам

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021


Выставка работ юных художников открылась во вторник, 12 января, во французской столице. Экспозиция находится в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Она организована при содействии ассоциации «Всё для Кунгура».

Выставка под названием «Моя новогодняя и рождественская сказка» объединяет работы юных талантов не только из числа российских соотечественников, проживающих во Франции, но и начинающих художников из различных регионов нашей страны. К ним присоединились усыновлённые русские дети из Великобритании, Испании, Ирландии, Италии, США и Швеции.

Каждый художник мог выбрать любимую сказку и представить на иллюстрации свои самые волшебные впечатления.

По словам организаторов экспозиции, выставка поражает разнообразием культур. Без труда в рисунках можно узнать болгарские, голландские, датские, ирландские, испанские, финские, канадские, немецкие, русские и американские сказки.

Сюжетом своих работ многие художники выбрали произведения Шарля Перро и Антуана де Сент-Экзюпери.

Этот уникальный проект состоялся благодаря сотрудничеству с французскими школами и центрами помощи детям, оставшимся без попечения, культурными и оздоровительными центрами в Пермском крае.

Организаторы получили более семисот рисунков, из них в экспозицию вошли сто двадцать работ.
Метки:
выставка, одарённые дети, сказки

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.