EN
 / Главная / Все новости / «Читальный зал онлайн» для соотечественников появился в Израиле

«Читальный зал онлайн» для соотечественников появился в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/84188073/

Новый проект для соотечественников подготовило представительство Россотрудничества в Израиле, сообщает сайт ведомства. Он направлен на продвижение и популяризацию русского языка и русской литературы.

Культурно-просветительский проект «Читальный зал онлайн» запустила библиотека Российского культурного центра (РКЦ) в Тель-Авиве. С ним могут познакомиться пользователи русскоязычных платформ в социальных сетях.

В качестве инициатора проекта выступила учёный-филолог Татьяна Яцюк. По её словам, теперь все заинтересованные поклонники произведений российских писателей смогут познакомиться с книгами, которые хранятся в библиотечном фонде Российского культурного центра.

Любители литературы найдут в читальном зале самые интересные книги как для взрослых, так и для детей, шедевры русской классики и произведения современных авторов. Избранные публикации посвятят знаменательным датам русской литературы. У читателей появится возможность оставить свой отзыв и принять участие в обсуждении прочитанного.

Первой публикацией стал Рождественский цикл Иосифа Бродского
Метки:
русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.