EN
 / Главная / Все новости / «Читальный зал онлайн» для соотечественников появился в Израиле

«Читальный зал онлайн» для соотечественников появился в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/news/item/84188073/

Новый проект для соотечественников подготовило представительство Россотрудничества в Израиле, сообщает сайт ведомства. Он направлен на продвижение и популяризацию русского языка и русской литературы.

Культурно-просветительский проект «Читальный зал онлайн» запустила библиотека Российского культурного центра (РКЦ) в Тель-Авиве. С ним могут познакомиться пользователи русскоязычных платформ в социальных сетях.

В качестве инициатора проекта выступила учёный-филолог Татьяна Яцюк. По её словам, теперь все заинтересованные поклонники произведений российских писателей смогут познакомиться с книгами, которые хранятся в библиотечном фонде Российского культурного центра.

Любители литературы найдут в читальном зале самые интересные книги как для взрослых, так и для детей, шедевры русской классики и произведения современных авторов. Избранные публикации посвятят знаменательным датам русской литературы. У читателей появится возможность оставить свой отзыв и принять участие в обсуждении прочитанного.

Первой публикацией стал Рождественский цикл Иосифа Бродского
Метки:
русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.