EN
 / Главная / Все новости / Премьера спектакля по роману Достоевского «Братья Карамазовы» пройдёт в Казахстане

Премьера спектакля по роману Достоевского «Братья Карамазовы» пройдёт в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Фото: сцена из спектакля «Мальчики» по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» / © пресс-служба музыкального театра юного зрителя города Нур-Султана###https://ru.sputnik.kz/theaters/20210109/15955361/dostoyevskiy-roman-kazakh-teatr.html

Премьера спектакля «Мальчики» по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» состоится 11 января в Музыкальном театре юного зрителя в Нур-Султане. Новая сценическая версия последнего романа русского классика приурочена к его 200-летию, которое отмечается в наступившем году, сообщает Sputnik

Постановка будет показана на казахском языке, её авторы представят истории детских персонажей «Братьев Карамазовых». В театре отметили, что драма по роману русского классика призывает публику к проявлению сострадания и сохранению человеческого достоинства.

«Русский мир» сообщал о том, что перед Новым годом в Нур-Султане начала работу выставка, рассказывающая о творчестве Достоевского. Экспозиция открыла цикл мероприятий, приуроченных к юбилею русского классика. В неё вошли иллюстрации к произведениям писателя, написанные российскими художниками. В подготовке выставки участвовал музея Достоевского в Санкт-Петербурге.  
Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.