EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Россиян нет среди задержанных в ходе беспорядков в Вашингтоне

Посольство РФ: Россиян нет среди задержанных в ходе беспорядков в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/сша-вашингтон-капитолий-америка-2796909/

Российские граждане не значатся среди задержанных или пострадавших в ходе беспорядков, которые произошли 6 января в центре Вашингтона. Об этом объявило посольство России в США, прокомментировав опубликованную ранее в ряде американских СМИ новость о том, что одному из задержанных потребовался переводчик с русского языка, сообщает «Российская газета»

В диппредставительстве заявили о том, что в Госдепартамент США был направлен запрос о наличии россиян среди задержанных или пострадавших, данных об участии российских граждан в «штурме Капитолия» нет. В посольстве отметили, что при обнаружении соотечественников в указанных списках им будет оказана консульско-правовая помощь.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД России назвали причиной беспорядков в Вашингтоне раскол в обществе. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова назвала систему выборов в США устаревшей и не соответствующей современным реалиям, что создаёт возможности для нарушений в ходе президентских выборов.

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, возглавляющего правление фонда «Русский мир», Соединённые Штаты сегодня превратились в кипящий котёл, и разногласия носят по большей части непримиримый характер. Они связаны с верой, этикой, расой — с теми вопросами, где практически невозможно прийти к компромиссу.
Метки:
посольство РФ, российские граждане, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.