EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Россиян нет среди задержанных в ходе беспорядков в Вашингтоне

Посольство РФ: Россиян нет среди задержанных в ходе беспорядков в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Фото: deoniszaharov / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/сша-вашингтон-капитолий-америка-2796909/

Российские граждане не значатся среди задержанных или пострадавших в ходе беспорядков, которые произошли 6 января в центре Вашингтона. Об этом объявило посольство России в США, прокомментировав опубликованную ранее в ряде американских СМИ новость о том, что одному из задержанных потребовался переводчик с русского языка, сообщает «Российская газета»

В диппредставительстве заявили о том, что в Госдепартамент США был направлен запрос о наличии россиян среди задержанных или пострадавших, данных об участии российских граждан в «штурме Капитолия» нет. В посольстве отметили, что при обнаружении соотечественников в указанных списках им будет оказана консульско-правовая помощь.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД России назвали причиной беспорядков в Вашингтоне раскол в обществе. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова назвала систему выборов в США устаревшей и не соответствующей современным реалиям, что создаёт возможности для нарушений в ходе президентских выборов.

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, возглавляющего правление фонда «Русский мир», Соединённые Штаты сегодня превратились в кипящий котёл, и разногласия носят по большей части непримиримый характер. Они связаны с верой, этикой, расой — с теми вопросами, где практически невозможно прийти к компромиссу.
Метки:
посольство РФ, российские граждане, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».