EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Разногласия в США носят непримиримый характер

Вячеслав Никонов: Разногласия в США носят непримиримый характер

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021

Фото: Government.ru / commons.wikimedia.org (CC BY 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2012-02-06_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpeg

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, возглавляющий правление фонда «Русский мир», уверен, что Соединённые Штаты переживают сегодня очень сложные времена. По его мнению, общество поляризовано, пишет «Комсомольска правда».

Америка превратилась в кипящий котёл, и разногласия носят по большей части непримиримый характер, уверен политик. Они связаны с верой, этикой, расой — с теми проблемами, где практически невозможно прийти к компромиссу.

Конфликт «двух Америк», одна из которых убеждена, что у неё украли победу на выборах, затянется на длительное время, считает Вячеслав Никонов. И штурм Капитолия, случившийся накануне, только один из эпизодов. Таких будет ещё много, подчеркнул депутат.

США оказались в глубоком внутреннем кризисе, и сегодня уже невозможно не согласиться, что это абсолютно другая страна, чем несколько лет назад.

Водоразделы между республиканцами и демократами проходят по важным вопросам. Республиканцы — верующие, демократы — нет. Одни выступают против однополых браков, другие их поддерживают. Подавляющее большинство республиканцев — представители белой расы, вокруг демократов всё больше расовых меньшинств США.

Российский парламентарий уверен, что идеология Байдена продолжит раскалывать Америку.

В то же время для России практически нет разницы, кто займёт место хозяина Белого дома. Отношений с Америкой как нет с республиканской администрацией, так не будет и с демократической, пояснил Вячеслав Никонов. Политическая линия останется жёсткой, уточнил он.

В США — устоявшиеся политические институты, так называемое глубинное государство. И оно, собственно, и правит Америкой вне зависимости от того, кто у власти. Эти бюрократические круги, бизнес-круги, которые реально руководят Америкой, придерживаются одного и того же курса в отношении России вне зависимости от хозяина Белого дома.

Как сообщал «Русский мир», накануне в столице США, перед утверждением итогов выборов главы государства в Конгрессе, произошли масштабные беспорядки. Действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп в ходе выступления перед многотысячной толпой ещё раз назвал выборы сфальсифицированными. Его сторонники собрались у Капитолия и ворвались в здание. Правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Четыре человека погибли. Членов Конгресса в спешном порядке эвакуировали.

После возобновления заседаний обеих палат Конгресса Джо Байдена объявили президентом.
Метки:
Вячеслав Никонов, США

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.