EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Рождественская звезда» в Петербурге увидели более миллиона зрителей из многих стран

Фестиваль «Рождественская звезда» в Петербурге увидели более миллиона зрителей из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021

Фото: пресс-служба фестиваля огня «Рождественская звезда» / 78.ru###https://78.ru/news/2021-01-08/festival_ognya_rozhdestvenskaya_zvezda_v_peterburge_uvideli_zriteli_iz_140_stran

Более миллиона человек увидели выступления участников фестиваля огня «Рождественская звезда», сообщает ТАСС. География зрительской аудитории охватила не только Россию, но и многие другие страны.

Традиционное красочное шоу под названием «Рождественская звезда» проводится в Санкт-Петербурге в честь праздника Рождества, который верующие Русской православной церкви отмечают 7 января. В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перевести в онлайн-формат.

Как сообщал «Русский мир», год назад почти полмиллиона человек увидели разноцветные фейерверки, лазерные и световые шоу. В рамках праздника выступали театры огня. В этом году в фестивальные площадки превратились Павловский дворец, Петропавловская крепость, «Лахта-Центр», Елагин остров, «Газпром-Арена». 

Традиционно в рамках фестиваля состязаются в своём искусстве и мастерстве команды пиротехников. Их проекты могли оценить не только профессионалы, но и зрители. В этом году в состав жюри входили специалисты из Андорры, Болгарии, Испании, Китая, Италии, Мальты, США и Португалии. Итоги соревнования подведут на следующей неделе.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.