EN
 / Главная / Все новости / «Спутник V» зарегистрировали в Боливии и начнут производить в Бразилии

«Спутник V» зарегистрировали в Боливии и начнут производить в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021


Российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» начнут выпускать в Бразилии в ближайшие дни, передаёт ТАСС. В фармкомпании Uniao Quimica, которая является партнёром Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заверили, что клеточное сырьё, предназначенное для выпуска препарата, уже доставили в страну. Его привезли авиарейсом, самолёт приземлился в бразильском аэропорту два дня назад.

Кроме того, на следующую неделю намечены переговоры о поставках российской вакцины в Бразилию. В Uniao Quimica пообещали, что сделают экстренный запрос, потому что действовать нужно очень быстро.

«Спутник V» прошёл регистрацию в Боливии. Препарат зарегистрирован в рамках ускоренной процедуры на основе российских клинических данных, пояснили в РФПИ. Ещё в конце прошлого года подписали соглашение о поставках в страну более пяти миллионов доз вакцины, чего достаточно для проведения вакцинации более двух с половиной миллионов человек. Россия ожидает одобрения вакцины не только в Латинской Америке, но и по всему миру в ближайшем будущем.

Как сообщал «Русский мир», по словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего РФПИ, поставки препарата на международные рынки начнутся благодаря производителям из Индии, Бразилии, Южной Кореи, Китая. Также вакцину будут производить ещё в четырёх странах. Создатели препарата пообещали, что цена вакцины на международном рынке будет менее двадцати долларов. Они пояснили, что это в два раза меньше, чем стоимость других вакцин со сходной эффективностью, но созданных на основе мРНК.
Метки:
Боливия, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.