EN
 / Главная / Все новости / Международные поставки вакцины «Спутник V» начнутся в январе

Международные поставки вакцины «Спутник V» начнутся в январе

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Вакцину «Спутник V» начнут поставлять за рубеж в начале следующего года, сообщает РИА «Новости». Покупатели получат препарат в соответствии с достигнутыми договорённостями с производителями.

Покупатели, которые сделали заявки позднее, смогут получить первые партии вакцины в начале весны.

По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций, поставки препарата на международные рынки начнутся благодаря производителям из Индии, Бразилии, Южной Кореи, Китая. Также вакцину будут производить ещё в четырёх странах.

Создатели препарата пообещали, что цена вакцины на международном рынке будет менее двадцати долларов. Они пояснили, что это в два раза меньше, чем стоимость других вакцин со сходной эффективностью, но созданных на основе мРНК. Цена на вакцину действительна с февраля следующего года.

При этом для россиян препарат будет бесплатным.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.