EN
 / Главная / Все новости / Российские военные обезвредили более сотни мин и снарядов в Лаосе

Российские военные обезвредили более сотни мин и снарядов в Лаосе

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2021

Фото: function.mil.ru###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12333323@egNews

Российские сапёры во время работы в Лаосе очистили от взрывоопасных предметов около гектара территории, сообщает РИА «Новости».

В ходе операции по гуманитарному разминированию, которая продолжается с ноября прошлого года, сапёры обезвредили больше сотни мин и снарядов. Среди них кассетные авиабомбы американского производства. Сапёры действуют поблизости от аэродрома Тхонгхайхин в провинции Сиенгхуанг.

В российском Министерстве обороны рассказали, что разминирование в этом районе осложняется глубоким залеганием боеприпасов — их находят почти на двухметровой глубине, — и множеством осколков, что сильно замедляет темпы поиска.

Как сообщал «Русский мир», в Лаосе появится филиал Международного противоминного центра Вооружённых сил России, в нём пройдут обучение местные сапёры. Операцию по очистке территории от боеприпасов российские военные проводят совместно с Народной армией Лаоса. Лаосские сапёры учатся и практикуются вместе с российскими коллегами. Они смогут использовать российское оборудование, применяющееся при поиске взрывчатых предметов, и российскую защиту.
Метки:
российские военные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.