EN
 / Главная / Все новости / Россия и Монголия договорились о совместной подготовке учителей РКИ

Россия и Монголия договорились о совместной подготовке учителей РКИ

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2021

Фото: mng.rs.gov.ru###https://mng.rs.gov.ru/ru/news/21489

Россия и Монголия продолжают развивать взаимодействие в образовательной сфере, сообщает ИА МОНЦАМЭ. Ведомства двух стран заключили соглашение о сотрудничестве в области общего образования.

Встреча представителей Министерства образования и науки Монголии и Министерства просвещения РФ прошла в последние дни прошлого года в онлайн-режиме. Участники подвели итоги совместной деятельности за 2020 год и наметили основные планы работы на 2021 год.

Они договорились поднять на более высокий уровень сотрудничество, направленное на улучшение качества подготовки педагогических кадров. Также стороны собираются обменяться самыми интересными и эффективными практиками в сфере внедрения инновационных информационных технологий в общее образование.

Важным и перспективным проектом также является создание монголо-российской средней школы. А повышение квалификации учителей русского языка как иностранного возьмут под контроль правительства обеих стран.

Как сообщал «Русский мир», стартовал гуманитарный проект по обеспечению деятельности российских учителей в монгольских школах. С началом учебного года шесть педагогов из России приступили к работе и в дистанционном формате. Монгольская сторона отмечает, что первые результаты оказались очень хорошими.

Приветствуя предложение Монголии направить в Россию учителей монгольского языка, литературы и истории, российская сторона заверила, что три средние школы в России готовы принять монгольских учителей.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.