EN
 / Главная / Все новости / Россия и Монголия будут укреплять сотрудничество в образовательной сфере

Россия и Монголия будут укреплять сотрудничество в образовательной сфере

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2020


Сотрудничество в образовательной сфере планируют развивать Россия и Монголия, сообщает сайт «Российское образование». Этот вопрос обсуждали представители Министерства просвещения РФ и Министерства образования и науки Монголии. Заседание Российско-монгольской подкомиссии по образовательному, научному и техническому сотрудничеству состоялось накануне, 9 октября. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Российское ведомство готово укреплять взаимодействие по вопросам общего образования и изучения языков. Также Москва поможет в подготовке монгольских специалистов-дефектологов.

Стороны подчеркнули, что уже начался гуманитарный проект по обеспечению деятельности российских учителей в монгольских школах. С началом учебного года шесть педагогов из России приступили к работе и в дистанционном формате. Монгольская сторона отмечает, что первые результаты оказались очень хорошими.

Следующее заседание намечено на 2021 год. Оно состоится в Улан-Баторе.
Метки:
российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.