EN
 / Главная / Все новости / Более 560 тысяч иностранцев стали россиянами в 2020 году

Более 560 тысяч иностранцев стали россиянами в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2021

Фото: мвд.рф###https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/22193008/

Количество иностранцев, получивших российский паспорт в прошлом году, почти на треть превышает аналогичное число в 2019 году, сообщает ТАСС. В Министерстве внутренних дел отметили, что в течение одиннадцати месяцев гражданство РФ получили более 560 тысяч человек.

По мнению ведомства, на увеличение этих показателей повлияли изменения в законодательной базе, направленные на либерализацию процедуры получения гражданства для некоторых категорий иностранных граждан. Они вступили в действие в 2020 году. В первую очередь речь идёт о жителях Донецка и Луганска.

В целом число иностранцев, находящихся в России, в прошлом году значительно сократилось. Причиной стали ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавируса. В России находилось около шести миллионов иностранных граждан, из них с разрешением на временное проживание либо видом на жительство — около миллиона. До пандемии коронавируса ежегодно в России находилось от девяти до одиннадцати миллионов иностранных граждан.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.