EN
 / Главная / Все новости /  Москва стала участником проекта Safe Travels

Москва стала участником проекта Safe Travels

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2021

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/7021050/?utm_source=search&utm_term=serp

Российская столица стала одним из участников проекта Safe Travels, сообщает сайт мэра Москвы. Его реализует Всемирный совет по туризму и путешествиям. Инициатива направлена на создание безопасных условий для путешественников во время пандемии коронавирусной инфекции.

Объекты туристической инфраструктуры в Москве получат право на специальный знак Safe Travels Discover Moscow. Он свидетельствует о том, что объект соблюдает все правила безопасности и социальные нормы.

По словам Натальи Сергуниной, которая занимает пост заместителя столичного мэра, компании и учреждения начали получать эти знаки. На сегодняшний день их выдано почти сорок. Это подтверждает, что они следуют требованиям и рекомендациям ВОЗ. В московской администрации объяснили, что это широкий круг мер, начиная от социальной дистанции и заканчивая средствами социальной защиты.

Стандарты специалисты Safe Travels подготовили для различных объектов, сервисов и фирм. Чтобы обзавестись знаком, надо оставить заявку на сайте инициативы. Ответ дадут после проверки, на которую требуется десять дней.

Метки:
Москва

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.