EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» подготовили новогоднюю программу

«Русские сезоны» подготовили новогоднюю программу

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%BE%D0%BB-%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-1084043/

Серия онлайн-трансляций концертов выдающихся российских музыкантов и актёров пройдёт на праздничной неделе в рамках культурного проекта «Русские сезоны». Участниками концертов станут Игорь Бутман, Юрий Башмет, Константин Хабенский и другие известные деятели культуры. Финалом программы будет трансляция рождественской службы в Москве, сообщает ТАСС.

Цикл концертов открылся в предпоследний вечер года, на официальных страницах проекта в соцсетях прошла трансляция джазового концерта Квинтета под управлением Игоря Бутмана. Коллектив исполнил сочинения Бутмана и других музыкантов квинтета. Концерт Российского фонда культуры состоялся в историческом особняке на Гоголевском бульваре.

В предновогодний день, 31 декабря, зрители по всему миру смогут посмотреть спектакль «Не покидай свою планету». Все роли в постановке, насыщенной актёрской игрой, живой музыкой и видеоартом, сыграет Константин Хабенский. Музыкальное сопровождение обеспечит ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

Кроме того, в программу праздничной недели вошли показ оперетты «Сильва», а также трансляции рождественских служб. Весной уходящего года пасхальный онлайн-эфир, организованный в рамках «Русских сезонов», набрал свыше девяноста тысяч просмотров.
Метки:
Новый год, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.