EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки РФ: Студенты из-за рубежа смогут защитить дипломы дистанционно

Минобрнауки РФ: Студенты из-за рубежа смогут защитить дипломы дистанционно

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Студенты из-за рубежа, получающие образование в российских университетах, смогут защитить дипломы дистанционно. По словам министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, это не станет массовой практикой. Он отметил, что проведение удалённой защиты диплома будет зависеть от ситуации, сообщает ТАСС

Министр также полагает, что от ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, больше пострадали не выпускники, а первокурсники из-за рубежа.

На сегодняшний день число студентов в нашей стране, которые учатся удалённо, превышает шестьдесят процентов. Около сорока процентов высших учебных заведений работают в дистанционном режиме.

Министр уточнил, что удалённое обучение организовано почти в пятидесяти процентах регионов. А о том, будет ли оно продолжено, станет известно после окончания каникул. Решение примут в зависимости от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация, пояснил Валерий Фальков. Он подчеркнул, что сейчас не готов делать какие-то прогнозы.

В то же время министр выразил уверенность, что университеты вернутся к традиционному — очному — обучению после того, как закончится пандемия.

Напомним, в Минобрнауки подчеркнули, что в обязанности руководителей вузов входит организация обучения в онлайн-режиме для студентов из-за рубежа, которые не могут въехать на российскую территорию. Нужно построить режим работы с каждым студентом в индивидуальном порядке.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.