EN

Минобрнауки РФ: Студенты из-за рубежа смогут защитить дипломы дистанционно

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Студенты из-за рубежа, получающие образование в российских университетах, смогут защитить дипломы дистанционно. По словам министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, это не станет массовой практикой. Он отметил, что проведение удалённой защиты диплома будет зависеть от ситуации, сообщает ТАСС

Министр также полагает, что от ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, больше пострадали не выпускники, а первокурсники из-за рубежа.

На сегодняшний день число студентов в нашей стране, которые учатся удалённо, превышает шестьдесят процентов. Около сорока процентов высших учебных заведений работают в дистанционном режиме.

Министр уточнил, что удалённое обучение организовано почти в пятидесяти процентах регионов. А о том, будет ли оно продолжено, станет известно после окончания каникул. Решение примут в зависимости от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация, пояснил Валерий Фальков. Он подчеркнул, что сейчас не готов делать какие-то прогнозы.

В то же время министр выразил уверенность, что университеты вернутся к традиционному — очному — обучению после того, как закончится пандемия.

Напомним, в Минобрнауки подчеркнули, что в обязанности руководителей вузов входит организация обучения в онлайн-режиме для студентов из-за рубежа, которые не могут въехать на российскую территорию. Нужно построить режим работы с каждым студентом в индивидуальном порядке.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.