EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Более 60 % студентов в России обучаются удалённо

Минобрнауки: Более 60 % студентов в России обучаются удалённо

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-1185626/

Большинство студентов российских вузов учатся удалённо, сообщает ТАСС. На дистанционный формат их пришлось перевести из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. По словам заместителя главы Министерства науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева, онлайн обучается 61 процент студентов.

Представитель ведомства отметил, что решение о переводе студентов на удалённое обучение принимает каждый вуз самостоятельно. При этом учитывают положение в регионе с коронавирусом, а также принимают в расчёт рекомендации Роспотребнадзора и властей на местах.

В Минобрнауки подчеркнули, что в обязанности руководителей вузов входит организация обучения в онлайн-режиме для студентов из-за рубежа, которые не могут въехать на российскую территорию. Нужно построить режим работы с каждым студентом в индивидуальном порядке.

Замминистра также обратил внимание на то, что решение по открытию границ со странами принимается оперативным штабом правительства по борьбе с коронавирусом на основании предложений и позиции Роспотребнадзора. Он добавил, что Минобрнауки готово к организации въезда студентов, когда будет принято соответствующее решение. В ведомстве разработали для этого специальный алгоритм.
Метки:
российские вузы, студенты, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.