EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» разрешили применять для людей старше 60 лет

Вакцину «Спутник V» разрешили применять для людей старше 60 лет

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6959050/?utm_source=search&utm_term=serp

Пожилые люди смогут привиться от коронавируса, сообщает РИА «Новости». Министерство здравоохранения одобрило использование вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет.

По словам главы ведомства Михаила Мурашко, препарат теперь разрешён к применению начиная с 18 лет и без возрастных ограничений. Он заверил, что клинические исследования подтвердили безопасность и эффективность вакцины.

Как сообщал «Русский мир», итоги исследований «Спутника V» на людях старше 60 лет были представлены в Минздраве накануне. Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заверил, что результаты ничем не хуже, чем те, что были получены в ходе испытаний на других возрастных группах.

Эффективность «Спутник V» превышает девяносто один процент. Россияне считают создание вакцины от коронавирусной инфекции главной победой в уходящем году.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.