EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Ржев» признан лучшим на международном фестивале «Волоколамский рубеж»

Фильм «Ржев» признан лучшим на международном фестивале «Волоколамский рубеж»

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Приз международного фестиваля военно-патриотического кино «Волоколамский рубеж» получила лента российского режиссёра Игоря Копылова «Ржев». Среди документальных фильмов победила картина «Люди Победы. Ни шагу назад» украинских режиссёров Ольги Лазебник и Елены Легейды, сообщает сайт «Победа РФ».

Жюри также отметило фильм «Доктор Лиза» специальным призом. Исполнительнице главной роли Чулпан Хаматовой досталась награда за лучшую женскую роль. Приз в мужской номинации разделили на двоих. Лучшими признали Михаила Гомиашвили и Каху Кинцурашвили, которые сыграли главные роли в фильме грузинского режиссёра Георгия Гачавы «Враги».

Ещё один спецприз вручили фильму «Лев Раков. Скорбное эхо блокады» российского режиссёра Павла Медведева.

Приз Музея Победы отправился в Казахстан, его получил фильм «Я вернусь...» режиссёра Асета Ерназаров.

Кинофестиваль проходил в семнадцатый раз, он завершился накануне, 24 декабря. За победу боролись больше трёх десятков картин из России, Сербии, Грузии, Китая, Киргизии, Греции, Украины и других стран. Из-за пандемии кинофорум перевели в онлайн-формат, фильмы можно было увидеть на сайте Музея Победы.
Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.