EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Ржев» признан лучшим на международном фестивале «Волоколамский рубеж»

Фильм «Ржев» признан лучшим на международном фестивале «Волоколамский рубеж»

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020

Фото: кадр из фильма российского режиссёра Игоря Копылова «Ржев» / 29y.ru###https://29y.ru/main/37831-voennaya-drama-rzhev-itogi-pervoy-nedeli-prokata.html

Приз международного фестиваля военно-патриотического кино «Волоколамский рубеж» получила лента российского режиссёра Игоря Копылова «Ржев». Среди документальных фильмов победила картина «Люди Победы. Ни шагу назад» украинских режиссёров Ольги Лазебник и Елены Легейды, сообщает сайт «Победа РФ».

Жюри также отметило фильм «Доктор Лиза» специальным призом. Исполнительнице главной роли Чулпан Хаматовой досталась награда за лучшую женскую роль. Приз в мужской номинации разделили на двоих. Лучшими признали Михаила Гомиашвили и Каху Кинцурашвили, которые сыграли главные роли в фильме грузинского режиссёра Георгия Гачавы «Враги».

Ещё один спецприз вручили фильму «Лев Раков. Скорбное эхо блокады» российского режиссёра Павла Медведева.

Приз Музея Победы отправился в Казахстан, его получил фильм «Я вернусь...» режиссёра Асета Ерназаров.

Кинофестиваль проходил в семнадцатый раз, он завершился накануне, 24 декабря. За победу боролись больше трёх десятков картин из России, Сербии, Грузии, Китая, Киргизии, Греции, Украины и других стран. Из-за пандемии кинофорум перевели в онлайн-формат, фильмы можно было увидеть на сайте Музея Победы.
Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.