EN

Россия и Израиль подписали программу сотрудничества в образовании и науке до 2023 года

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Россия и Израиль активизируют сотрудничество в образовательной и научной областях, а также в молодёжной политике. Соглашение, заключённое между правительствами России и Израиля, рассчитано до 2023 года, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Программу подписали заместитель Минобрнауки России Наталья Бочарова и посол Израиля Александр Бен Цви. Представительница министерства выразила уверенность в том, что принятая программа даст толчок к активизации диалога в указанных областях. По словам Натальи Бочаровой, в данный момент страны поддерживают взаимодействие и проводят регулярные обмены делегациями.

В программе зафиксирован вектор на укрепление и развитие долгосрочных двусторонних отношений в образовательной сфере. Стороны намерены сотрудничать в области электронного обучения и совместной разработки научно-исследовательских программ. Также предусмотрены обмен студентами и преподавателями, организация совместных мероприятий для молодёжи.

В настоящее время в вузах России обучается почти шестьсот студентов из Израиля, 186 из них получают образование по квоте Правительства России. В странах заинтересованы в совместном развитии информационных технологий, средств телекоммуникаций, новых технологий в медицине и других сфер.
Метки:
Израиль, наука, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.