EN
 / Главная / Все новости / Россия и Израиль подписали программу сотрудничества в образовании и науке до 2023 года

Россия и Израиль подписали программу сотрудничества в образовании и науке до 2023 года

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Россия и Израиль активизируют сотрудничество в образовательной и научной областях, а также в молодёжной политике. Соглашение, заключённое между правительствами России и Израиля, рассчитано до 2023 года, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Программу подписали заместитель Минобрнауки России Наталья Бочарова и посол Израиля Александр Бен Цви. Представительница министерства выразила уверенность в том, что принятая программа даст толчок к активизации диалога в указанных областях. По словам Натальи Бочаровой, в данный момент страны поддерживают взаимодействие и проводят регулярные обмены делегациями.

В программе зафиксирован вектор на укрепление и развитие долгосрочных двусторонних отношений в образовательной сфере. Стороны намерены сотрудничать в области электронного обучения и совместной разработки научно-исследовательских программ. Также предусмотрены обмен студентами и преподавателями, организация совместных мероприятий для молодёжи.

В настоящее время в вузах России обучается почти шестьсот студентов из Израиля, 186 из них получают образование по квоте Правительства России. В странах заинтересованы в совместном развитии информационных технологий, средств телекоммуникаций, новых технологий в медицине и других сфер.
Метки:
Израиль, наука, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.