EN

«Дорога надежды»: в Аргентине с благодарностью встретили российскую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Российскую вакцину «Спутник V» доставили в Аргентину, сообщает РИА «Новости». Самолёт, на борту которого находилось триста тысяч доз препарата, приземлился в аэропорту Эсейса. Среди встречающих были премьер-министр Сантьяго Кафьеро и министр здравоохранения Гинес Гонсалес. К ним присоединился посол РФ Дмитрий Феоктистов.

Планируется, что первыми прививку сделают медицинским работникам. Когда поступит следующая партия российского препарата, прививать начнут пожилых людей и сотрудников правоохранительных органов. Потом настанет очередь всех остальных. Ожидается, что к началу весны вакцину получат десять миллионов человек.

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину за поставки препарата и за ту позицию, которую Россия продемонстрировала по отношению к латиноамериканской стране. Глава государства уверен, что вакцина позволила Аргентине ступить на «дорогу надежды»

По словам главы правительства Аргентины, к вакцинации приступят уже на следующей неделе.

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пообещал, что производство «Спутника V» начнётся в Аргентине не позднее второго квартала наступающего года. Он отметил, что в стране есть крупные фармацевтические фирмы, которые справятся с этой задачей.

«Сейчас мы поставили форму вакцины, которая хранится при температуре минус 18, но мы также будем производить и уже буквально в ближайшие месяцы поставим форму вакцины, которая хранится при температуре плюс 2 — плюс 8», — рассказал Кирилл Дмитриев.

Как сообщал «Русский мир», Аргентина стала первой из латиноамериканских стран, где прошла регистрация препарата. Для этого применили ускоренную процедуру.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».