EN
 / Главная / Все новости / «Дорога надежды»: в Аргентине с благодарностью встретили российскую вакцину от коронавируса

«Дорога надежды»: в Аргентине с благодарностью встретили российскую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Российскую вакцину «Спутник V» доставили в Аргентину, сообщает РИА «Новости». Самолёт, на борту которого находилось триста тысяч доз препарата, приземлился в аэропорту Эсейса. Среди встречающих были премьер-министр Сантьяго Кафьеро и министр здравоохранения Гинес Гонсалес. К ним присоединился посол РФ Дмитрий Феоктистов.

Планируется, что первыми прививку сделают медицинским работникам. Когда поступит следующая партия российского препарата, прививать начнут пожилых людей и сотрудников правоохранительных органов. Потом настанет очередь всех остальных. Ожидается, что к началу весны вакцину получат десять миллионов человек.

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину за поставки препарата и за ту позицию, которую Россия продемонстрировала по отношению к латиноамериканской стране. Глава государства уверен, что вакцина позволила Аргентине ступить на «дорогу надежды»

По словам главы правительства Аргентины, к вакцинации приступят уже на следующей неделе.

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пообещал, что производство «Спутника V» начнётся в Аргентине не позднее второго квартала наступающего года. Он отметил, что в стране есть крупные фармацевтические фирмы, которые справятся с этой задачей.

«Сейчас мы поставили форму вакцины, которая хранится при температуре минус 18, но мы также будем производить и уже буквально в ближайшие месяцы поставим форму вакцины, которая хранится при температуре плюс 2 — плюс 8», — рассказал Кирилл Дмитриев.

Как сообщал «Русский мир», Аргентина стала первой из латиноамериканских стран, где прошла регистрация препарата. Для этого применили ускоренную процедуру.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».