EN

Аргентинские власти одобрили применение российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Аргентинские власти разрешили использование в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V», передаёт РИА «Новости».

Первые дозы препарата привезут за океан уже в четверг, 24 декабря. За вакциной в Россию прилетел специальный самолёт, он приземлился в Москве.

Аргентина стала первой из латиноамериканских стран, где прошла регистрация препарата. Для этого применили ускоренную процедуру, пояснили в Российском фонде прямых инвестиций.

Национальное управление по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины (ANMAT) разрешило использование препарата на основе результатов третьей фазы клинических исследований, которые провели в нашей стране. Представители регулятора побывали на площадках, где выпускают препарат.

Президент Аргентины выразил признательность российской стороне за вакцину.

Препарат для поставок в Аргентину будут выпускать за рубежом. Как сообщал «Русский мир», Аргентина заключила контракт с Россией на поставку вакцины от коронавируса 9 декабря.

По словам главы государства Альберто Фернандеса, в течение первых двух месяцев следующего года будут сделаны прививки десяти миллионам жителей страны. В январе и феврале привьют по пять миллионов человек. Глава государства пояснил, что это уже третий контракт, который заключила страна.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.