EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы из Антальи организовали сбор помощи для нуждающихся семей

Соотечественницы из Антальи организовали сбор помощи для нуждающихся семей

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020

Фото: официальная страница «Русского общества в Анталье» в сети «Фейсбук» / facebook.com###https://www.facebook.com/ruantalya/

Российские соотечественницы, которые проживают в турецкой Анталье, организовали сбор гуманитарной помощи для нуждающихся семей. Об этом сообщает Русское общество Антальи на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Общими усилиями они собрали игрушки, книги, одежду и сладости для детей из нуждающихся семей города Коркутели.

Организаторы выражают благодарность за содействие в проведении благотворительной акции представительницам русской, киргизской и азербайджанской общин.

По их словам, благотворительные акции будут продолжаться, поэтому в Русском обществе Антальи предлагают всем желающим присоединиться к ним.

Как сообщал «Русский мир», в ноябре соотечественники на Кипре запустили благотворительную акцию «Доброе дело», они объявили сбор средств для тех, кто оказался отрезан от родины и нуждался в помощи. А представители русского сообщества в турецком Измире организовали сбор вещей для людей, пострадавших от разрушительного землетрясения.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.