EN
 / Главная / Все новости /  Для туристов разработают маршруты, связанные с именами русских классиков

Для туристов разработают маршруты, связанные с именами русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Образы классиков русской литературы помогут в продвижении отечественного туристического продукта как в нашей стране, так и за границей. Маршруты, связанные с именами известных писателей, много времени проводивших в путешествиях, войдут в пакеты, которые предложит «Интурист», сообщает ИА «Интерфакс».

Российских и иностранных туристов пригласят познакомиться с различными объектами, объединёнными именами Пушкина, Достоевского, Толстого, Набокова и многих других.

«Интурист» также начал работать над созданием коллекции артефактов, связанных с творческими биографиями знаменитых личностей. В частности, туроператор собирается приобрести первое издание сборника пушкинских прозаических произведений.

В «Интуристе» назвали поэта одним из самых известных путешественников своего времени. За свою жизнь, а прожил он только 37 лет, Пушкин преодолел почти тридцать пять тысяч километров. Поэт видел Кавказ, Кишинёв, Крым, Волгу, Грузию. Тема дороги и путешествий проходит через всё творчество поэта.

Уточняется, что во время экскурсионных программ, связанных с посещением пушкинских мест, туристы смогут узнать, как, куда и когда путешествовал великий поэт и как это отразилось на его творчестве.
Метки:
русская литература, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».