EN
 / Главная / Все новости / Работу русистов за рубежом в период пандемии обсудили на международной конференции

Работу русистов за рубежом в период пандемии обсудили на международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Конференция, посвящённая положению русского языка за рубежом и работе русистов в период пандемии, прошла в Москве. Она предназначалась для педагогов, преподающих русский язык и литературу за рубежом, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В онлайн-режиме к конференции «Русский язык в современном мире: богатство разнообразия» присоединились преподаватели из России, Испании, Франции, Бельгии, Швейцарии, Турции, Сингапура и других стран. Конференцию организовал московский Департамент внешнеэкономических и международных связей.

Спикерами на онлайн-мероприятии выступили представители ведущих вузов Москвы. Участники обсудили вопросы популяризации русского языка за рубежом, привлечения российских соотечественников к изучению родного языка и культуры.

Кроме того, состоялись обмен педагогическим опытом, представление новых учебников и методик преподавания русского языка как иностранного. Участники конференции отметили эффективность обращения на занятиях к онлайн-экскурсиям, кинофильмам и анимационным лентам.

Онлайн-формат позволил провести встречу с известным российским актёром Сергеем Никоненко, который посвятил своё выступление поэтам Серебряного века и стихам Сергея Есенина. Также в рамках встречи были объявлены победители III Международного профессионального фестиваля-конкурса чтецов «Добрый сказ». Первый приз присудили представительнице Сербии Валентине Стойилкович.
Метки:
русисты, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.