EN
 / Главная / Все новости /  Открыт приём работ на конкурс имени Андрея Стенина

Открыт приём работ на конкурс имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2020


Приём работ на фотоконкурс имени Андрея Стенина стартовал во вторник, 22 декабря. По традиции начало приурочивают ко дню рождения фотографа, погибшего в 2014 году в ходе боевых действий в Донбассе. Конкурс проходит в седьмой раз, ежегодно в нём принимают участие тысячи фотографов из десятков стран мира.

Принять участие в конкурсе могут фотографы 18-33 лет, заявки можно подавать на русском, английском и китайском языках. Победители и лауреаты в четырёх номинациях удостоятся наград от 75 до 125 тысяч рублей, обладатель Гран-при получит 700 тысяч рублей. В каждую из номинаций можно подать по одной одиночной работе и одной серии. Присылать заявки можно до 28 февраля следующего года.

Как сообщал «Русский мир», существенной страницей конкурса станет выставка, которая будет создана по итогам. Экспозиции планируется показать в крупнейших столицах мира. Выставка разместится в том числе в нью-йоркской штаб-квартире ООН и в Совете Европы в Страсбурге. Планируется, что снимки победителей увидят жители практически всех континентов планеты.

По словам куратора проекта Оксаны Олейник, каждый год ожидаются новые открытия. В этом году старт конкурса в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки обладает особенной символичностью. Он доказывает, что никакие сложности не смогут изменить базовые ценности — профессионализм, желание творить, делиться своими идеями и видением мира с потенциальным зрителем.
Метки:
Андрей Стенин, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.