EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии разыскивают родственников советского солдата

В Финляндии разыскивают родственников советского солдата

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2020

Жители Финляндии обратились в Тверскую область за помощью в розыске родственников советского солдата, сообщает «Афанасий-бизнес»

Они призывают откликнуться всех, кто знает что-нибудь о судьбе родных красноармейца Ивана Сухарева. Карел по национальности, он родился 15 сентября 1908 года, жил в Максатихинском районе Калининской области. Известны имена его родителей. Мать звали Анной Григорьевной, отца — Василием. Жена солдата — Анастасия Яковлевна Сухарева.

Иван Сухарев оказался в плену во время Великой Отечественной войны и находился в Финляндии в качестве военнопленного. Он работал на ферме в финском местечке Хумппила. Там он встретил финскую девушку, и весной 1944 года у них родилась дочь.

Она и другие её родственники хотели бы наладить связи с русской родней.

Иван Сухарев после освобождения вернулся в Советский Союз. Никаких сведений о том, что с ним произошло в дальнейшем, найти не удалось. А мать его дочери скончалась год назад.

Всех, кто знает об Иване Сухареве или о его родных, призывают написать Matti Salonen или Наталии Черновой
Метки:
Финляндия, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.