EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Кошице сравнивали словацкие и российские праздники

Студенты в Кошице сравнивали словацкие и российские праздники

Габриела Турисова, Прешов
21.12.2020

18 декабря 2020 года сотрудники Русского центра в Прешове провели для студентов педагогического техникума города Кошице онлайн-занятие, посвящённое теме праздников.

Каждый народ имеет свои уникальные традиции, обычаи и праздники, которые нужно беречь и сохранять для следующих поколений. На занятии говорили о том, какие праздники существуют, в том числе церковные, государственные, семейные и народные. Для каждого типа праздников студенты подбирали примеры, после чего подробнее познакомились с государственными праздниками России. Они узнали о том, когда и как жители России отмечают каждый из государственных праздников. Для сравнения привели также список словацких государственных праздников, который перевели на русский язык.

Студентам было интересно находить сходства между праздниками, например, День святых Кирилла и Мефодия в Словакии отмечается 5 июля, а в России – 24 мая как День славянской письменности и культуры. 1 мая в Словакии называется Праздник труда, а в России – Праздник Весны и Труда.

По отзывам студентов, им было очень интересно расширять свои знания о праздниках России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».