EN
 / Главная / Все новости / Литературные итоги года подвели в Донецке

Литературные итоги года подвели в Донецке

Анна Погорелая, Донецк
21.12.2020

19 декабря 2020 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялась торжественная церемония вручения членских билетов Союза писателей России членам Союза писателей Донецкой Народной Республики.

Как отметил председатель Союза писателей ДНР Фёдор Березин, впервые в таком количестве писатели и поэты Донбасса были приняты в главный писательский союз Российской Федерации. Это большое достижение и для Союза писателей ДНР и для каждого автора.

Членами Союз писателей России стали: Эдуард Бондарь (Енакиево), поэт, бард, художник, человек года города Енакиево в 2020 году; Иван Донецкий (Донецк), прозаик; Олег Измайлов (Донецк), журналист, прозаик, автор книги «Донбасс для чайников»; Игорь Лысый (с. Марьяновка), поэт, прозаик; Лиана Мусатова (Донецк), поэт, публицист, прозаик; Георгий Савицкий (Донецк), писатель-фантаст, прозаик; Наталья Шатохина (Макеевка), прозаик, поэт; Александр Ясиновский (Донецк), прозаик.

Декабрьское заседание Клуба любителей фантастики «Странник», который продолжает успешно работать при Русском центре, было посвящено творчеству донецких писателей-фантастов и подведению литературных итогов 2020 года.

Писатели поделились секретами мастерства, обсудили творческие методы и приемы. В мероприятии приняли участие члены Союза писателей ДНР, работающие в одном из самых популярных жанров литературы: Фёдор Березин, Владислав Русанов, Игорь Лысый, Георгий Савицкий, Катерина Булах, Татьяна Маховицкая, Дарина Лысакова.

В ходе заседания выступали известные и начинающие фантасты. Все участники дискуссии сошлись во мнении, что автор должен хорошо разбираться в том, о чём он пишет. Ему самому должна быть интересна выбранная тема, он постоянно должен увеличивать багаж своих знаний. Важно прислушиваться к критике и работать над своими ошибками.

Поскольку литература апеллирует к человеку, иногда нужно ставить себя на место читателя. Только с опытом приходит понимание, в каком виде должна подаваться информация в фантастике. Обязательно должна сохраняться логика повествования. У каждого писателя должен быть собственный узнаваемый стиль, а в современных реалиях для автора очень важно научиться самому себя продвигать.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, ДНР, литература

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.