EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный российско-африканский форум проходит в Москве

Молодёжный российско-африканский форум проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2020


Развитие сотрудничества в экономике, культуре и социальной сфере обсудят участники Молодёжного российско-африканского общественного форума, который проходит 19 декабря в онлайн-формате. В программу форума включены сессии по различным темам с чтением докладов и обсуждением, заседания организаций и интеллектуальный турнир, посвящённый Великой Отечественной войне, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Форум продолжит обсуждение тем и направлений, поднятых на втором Российско-африканском общественном форуме, который состоялся в начале ноября. Укрепление связей между молодёжью России и африканскими государствами названо важной частью вектора, направленного на развитие многостороннего сотрудничества.

В ходе форума планируется обсудить широкий круг тем, включая гуманитарное сотрудничество, охрану окружающей среды, волонтёрские проекты, совместную деятельность на молодёжном треке. Трансляции мероприятий форума будут вестись в «Фейсбуке» и YouTube. Программа и иная информация представлены на сайте форума.

Форум организован Национальным советом молодёжных и детских объединений России, Всемирной ассоциацией выпускников высших учебных заведений, Минобрнауки РФ и РТУ МИРЭА при поддержке союза «Африканская деловая инициатива».
Метки:
Африка, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.