EN
 / Главная / Все новости / II Российско-африканский общественный форум проходит в Москве

II Российско-африканский общественный форум проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020


Российско-африканский общественный форум (РАОФ) начал работу в четверг, 5 ноября. Он проходит в рамках международной стратегии России по развитию отношений со странами Африканского континента во всех сферах. Кроме того, форум направлен на создание более прочной институциональной основы для сотрудничества между Россией и странами Африки. РАОФ проходит уже во второй раз, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

В качестве организаторов выступают Всемирная ассоциация выпускников и Союз по представлению интересов предпринимателей в Африке «Африканская деловая инициатива». Поддержку форуму оказывают МИД РФ и Фонд президентских грантов.

Участники форума обсудят взаимодействие как в социально-гуманитарной, так и экономической сферах. Важными темами будут молодёжные и академические обмены, сотрудничество между высшими учебными заведениями и многое другое. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум по большей части проведут в онлайн-режиме.

По мнению организаторов, без продвижения диалога гражданских обществ нельзя себе представить ни одну сферу взаимодействия в мировом контексте.

Как сообщал «Русский мир», первый форум состоялся два года назад. Тогда в российской столице собрались больше полутысячи человек. Среди них представители около тридцати африканских стран, студенты из-за рубежа, которые получают образование в отечественных высших учебных заведениях, и представители российской стороны.

Форум сыграл роль платформы, где обсуждали перспективы взаимодействия РФ и стран Африки по самому обширному спектру проблем. В центре внимания оказалось обсуждение расширения сотрудничества по направлениям культуры и гуманитарных вопросов, в торговой и экономической плоскостях.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.