EN

Любой школьный музей сможет представить свою экспозицию в Музее Победы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019


Выставка «Школьный музей Победы» начала работать в Музее Победы, сообщает сайт «Победа РФ». По словам его руководителя Александра Школьника, в первый раз школьным музеям предоставлена такая уникальная возможность вывести их на новый уровень.

Планируется, что для участия в новом проекте, приуроченном к юбилею Победы, выставочные пространства получат двенадцать музеев, расположенных в школах российской столицы.

Первым свой музей представил Первый московский кадетский корпус. Выставка посвящена истории учебного заведения, его создания. Также она рассказывает о том, как живёт сегодняшнее поколение кадетов. Среди экспонатов есть настоящие раритеты, полученные от ветеранов войны и их потомков.

По словам организаторов, в рамках проекта участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики и обменяются опытом с коллегами.

Директор музея заверил, что присоединиться к программе смогут учебные заведения со всей страны. Учителя смогут проводить здесь уроки. Музейных активистов из числа школьников и преподавателей будут консультировать лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности.

Представитель Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров выразил уверенность, что сотрудничество с Музеем Победы позволит стать школьным музеям по-настоящему научными.
Метки:
юбилей Победы, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.