EN
 / Главная / Все новости / Любой школьный музей сможет представить свою экспозицию в Музее Победы

Любой школьный музей сможет представить свою экспозицию в Музее Победы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: pobedarf.ru

Выставка «Школьный музей Победы» начала работать в Музее Победы, сообщает сайт «Победа РФ». По словам его руководителя Александра Школьника, в первый раз школьным музеям предоставлена такая уникальная возможность вывести их на новый уровень.

Планируется, что для участия в новом проекте, приуроченном к юбилею Победы, выставочные пространства получат двенадцать музеев, расположенных в школах российской столицы.

Первым свой музей представил Первый московский кадетский корпус. Выставка посвящена истории учебного заведения, его создания. Также она рассказывает о том, как живёт сегодняшнее поколение кадетов. Среди экспонатов есть настоящие раритеты, полученные от ветеранов войны и их потомков.

По словам организаторов, в рамках проекта участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики и обменяются опытом с коллегами.

Директор музея заверил, что присоединиться к программе смогут учебные заведения со всей страны. Учителя смогут проводить здесь уроки. Музейные активисты из числа школьников и преподавателей будут консультировать лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности.

Представитель Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров выразил уверенность, что сотрудничество с Музеем Победы позволит стать школьным музеям по-настоящему научными.
Метки:
юбилей Победы, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.