EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Бельц получили стипендию мэра Москвы

Студенты из Бельц получили стипендию мэра Москвы

Татьяна Сузанская, Бельцы
18.12.2020

16 декабря состоялось онлайн-заседание попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы» в Молдавии. Оно было организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы совместно с Московским домом соотечественника. Также в заседании участвовали представители Посольства РФ и Россотрудничества в Молдавии, члены попечительского совета в Молдавии и студенты-кандидаты на получение стипендии. Были рассмотрены и утверждены кандидатуры 11 студентов из разных молдавских вузов.

Студенты филологического факультета Бельцкого государственного университета им. А. Руссо неоднократно становились стипендиатами мэра Москвы. В этом году стипендию получили студенты 3-го курса русско-английского отделения Екатерина Паркалаба и Александр Головко, а также студентка 4 курса Диана Чухур. Они хорошо учатся (средний балл обучения выше 9), активно участвуют в общественной жизни факультета и университета, поддерживают важнейшие события в городе, например, марши «Бессмертного полка», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, Дни славянской письменности и культуры и др.

Будущие педагоги-филологи являются участниками всех мероприятий, проводимых Русским центром университета: научных конференций, круглых столов, литературно-музыкальных композиций и т. д.

Стипендия мэра Москвы – это важнейший стимул в совершенствовании образования, формирования гражданской активности будущего учителя-русиста и существенная материальная поддержка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, стипендия мэра Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.