EN
 / Главная / Все новости / Пловдивский университет наградили в рамках международной гуманитарной акции

Пловдивский университет наградили в рамках международной гуманитарной акции

Анастасия Кехайова, Пловдив
17.12.2020

15 декабря 2020 года в Пловдивскоом университете им. Паисия Хилендарского состоялась встреча руководства университета с представителями Россотрудничества. Гостей встретила проректор по международному сотрудничеству и руководитель Русского центра при университете доц. д-р Надя Чернева, а от имени Россотрудничества присутствовали директор Русского культурно-информационного центра Ольга Широкова, руководитель направления «Общественная дипломатия» Коста Пеев, а также Наталия Еремина и Прасковья Кънева.

В этом году в России отмечается 75-летие атомной промышленности, в связи с чем было принято решение провести международную гуманитарную акцию памяти выдающегося русского деятеля науки академика Игоря Курчатова.

В рамках данной гуманитарной акции было изготовлено 100 бюстов И. В. Курчатова, которые вручаются деятелям, связанным с атомной промышленностью, а также ключевым партнёрам по всему миру, в том числе Пловдивскому университету.

Доц. д-р Надя Чернева поблагодарила представителей Россотрудничества за награду и рассказала гостям об основных линиях болгаро-русского сотрудничества в Пловдивском университете, в том числе о деятельности Русского центра, а также об уже осуществлённых и предстоящих проектах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, акция, Игорь Курчатов

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.