EN
 / Главная / Все новости / Пловдивский университет наградили в рамках международной гуманитарной акции

Пловдивский университет наградили в рамках международной гуманитарной акции

Анастасия Кехайова, Пловдив
17.12.2020

15 декабря 2020 года в Пловдивскоом университете им. Паисия Хилендарского состоялась встреча руководства университета с представителями Россотрудничества. Гостей встретила проректор по международному сотрудничеству и руководитель Русского центра при университете доц. д-р Надя Чернева, а от имени Россотрудничества присутствовали директор Русского культурно-информационного центра Ольга Широкова, руководитель направления «Общественная дипломатия» Коста Пеев, а также Наталия Еремина и Прасковья Кънева.

В этом году в России отмечается 75-летие атомной промышленности, в связи с чем было принято решение провести международную гуманитарную акцию памяти выдающегося русского деятеля науки академика Игоря Курчатова.

В рамках данной гуманитарной акции было изготовлено 100 бюстов И. В. Курчатова, которые вручаются деятелям, связанным с атомной промышленностью, а также ключевым партнёрам по всему миру, в том числе Пловдивскому университету.

Доц. д-р Надя Чернева поблагодарила представителей Россотрудничества за награду и рассказала гостям об основных линиях болгаро-русского сотрудничества в Пловдивском университете, в том числе о деятельности Русского центра, а также об уже осуществлённых и предстоящих проектах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, акция, Игорь Курчатов

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».