EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 17 декабря, сообщает РИА «Новости». Она проводится каждый год, и ежегодно общение главы государства с журналистами становится одним из самых ожидаемых событий.

В этом году Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции, расположенной в Ново-Огарёво. Представители средств массовой информации, как отечественных, так и иностранных, собрались в Центре международной торговли. Журналисты региональных СМИ задавали вопросы по видеосвязи из своих федеральных округов.

Пресс-конференция, которая проходила в шестнадцатый раз, началась в полдень. Федеральные телеканалы отвели для её показа три часа. 

Пресс-конференцию транслировали Первый канал, телеканалы «Россия-1», «Россия-24», «Мир-24», НТВ, ОРТ, радиостанции «Маяк», «Радио России», «Вести ФМ», интернет-сайты перечисленных ресурсов. В частности, её можно было увидеть по ссылке
 
В этом году мероприятие дополнили элементы прямой линии: люди могли задать вопросы президенту с помощью приложения «Москва — Путину».

Как сообщал «Русский мир», отвечая на вопросы, глава государства подводит итоги, рассказывает о сложившейся ситуации внутри страны и на международной арене, ставит задачи на будущее. Зачастую обращение к главе государства помогает справиться с конкретными проблемами. Интерес СМИ и зрителей к пресс-конференции всегда остаётся очень высоким. Год назад она стала одной из рекордных по продолжительности и длилась 4 часа 18 минут. За это время президенту поступило около 80 вопросов, которые задали 57 представителей СМИ.
Метки:
Владимир Путин, пресс-конференция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.