EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 17 декабря, сообщает РИА «Новости». Она проводится каждый год, и ежегодно общение главы государства с журналистами становится одним из самых ожидаемых событий.

В этом году Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции, расположенной в Ново-Огарёво. Представители средств массовой информации, как отечественных, так и иностранных, собрались в Центре международной торговли. Журналисты региональных СМИ задавали вопросы по видеосвязи из своих федеральных округов.

Пресс-конференция, которая проходила в шестнадцатый раз, началась в полдень. Федеральные телеканалы отвели для её показа три часа. 

Пресс-конференцию транслировали Первый канал, телеканалы «Россия-1», «Россия-24», «Мир-24», НТВ, ОРТ, радиостанции «Маяк», «Радио России», «Вести ФМ», интернет-сайты перечисленных ресурсов. В частности, её можно было увидеть по ссылке
 
В этом году мероприятие дополнили элементы прямой линии: люди могли задать вопросы президенту с помощью приложения «Москва — Путину».

Как сообщал «Русский мир», отвечая на вопросы, глава государства подводит итоги, рассказывает о сложившейся ситуации внутри страны и на международной арене, ставит задачи на будущее. Зачастую обращение к главе государства помогает справиться с конкретными проблемами. Интерес СМИ и зрителей к пресс-конференции всегда остаётся очень высоким. Год назад она стала одной из рекордных по продолжительности и длилась 4 часа 18 минут. За это время президенту поступило около 80 вопросов, которые задали 57 представителей СМИ.
Метки:
Владимир Путин, пресс-конференция

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.