EN
 / Главная / Все новости / Русско-сербский центр помогает сербским семьям в Косово

Русско-сербский центр помогает сербским семьям в Косово

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2020


Уже пять лет Русско-сербский культурно-информационный центр дружбы и сотрудничества «Орлы» оказывает благотворительную помощь сербам в Косово и Республике Сербской. Центр передаёт денежные суммы, одежду, игрушки и другую гуманитарную помощь, пожертвованную жителями России и других стран, сообщает сетевое издание «О Сербии по-русски».

Деятельность центра началась с гуманитарных акций в помощь многодетным сербским семьям, живущим в Косово. За пять лет прошли десятки мероприятий, многие семьи получили денежные средства, одежду и другую гуманитарную помощь.

Средства для передачи нуждающимся сербам идля благотворительных акций жертвуют жители из разных регионов России, также приходят переводы из Великобритании, Германии, Канады, Израиля. Активное участие в сборе средств принимают российские футбольные болельщики. В центре сообщили о росте количества сербов, присоединяющихся к работе «Орлов».

Помимо оказания гуманитарной помощи, «Орлы» проводят различные мероприятия, направленные на сближение русского и сербского театров, также они помогают в налаживании сотрудничества между муниципалитетами России и Сербии. Например, в уходящем году при посредничестве «Орлов» договорённости о сотрудничестве достигли театры Санкт-Петербурга и Белграда.
Метки:
Сербия, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.