EN
 / Главная / Все новости / Молодых соотечественников приглашают на онлайн-форум

Молодых соотечественников приглашают на онлайн-форум

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2020


Молодых соотечественников приглашают присоединиться к конференции «Из 20.20 в 20.21», сообщает сайт Росмолодёжи. Форум назначен на 19 декабря, его проведут в онлайн-формате на базе АИС «Молодые соотечественники».

Участники конференции обсудят работу платформы. Они оценят, насколько удобно ею пользоваться, как работает техническое оснащение, насколько качественно информационное наполнение. Гости встречи смогут обменяться друг с другом контактами и поделиться опытом для дальнейшей работы внутри своих стран.

Напомним, представители семидесяти стран уже присоединились к Автоматизированной информационной системе «Молодые соотечественники». Платформа стала местом активного общения, она даёт возможность наладить сотрудничество между разными государствами. Молодые выходцы из нашей страны создают чаты и группы. Кроме того, на платформе можно найти нормативные акты и законы, положения и сведения об отечественной высшей школе.

Регистрация на площадке доступна любому соотечественнику старше 14 лет. Участникам присваивается один из трёх статусов: «Наблюдатель», «Активный пользователь» или «Наставник». На платформе работает «Календарь мероприятий», где собраны самые важные акции. К ним может присоединиться любой желающий. Также можно зарегистрировать собственные мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», системе дали старт в Оренбурге в рамках церемонии закрытия международного молодёжного форума «Евразия Global». Идея создания подобной площадки принадлежит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Работа над ней велась в течение нескольких лет, в ней участвовали и молодые люди на форуме «Евразия».
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева