EN
 / Главная / Все новости / Представители 70 стран присоединились к АИС «Молодые соотечественники»

Представители 70 стран присоединились к АИС «Молодые соотечественники»

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020


Представители семидесяти стран уже присоединились к Автоматизированной информационной системе «Молодые соотечественники». Платформа стала местом активного общения, она даёт возможность наладить сотрудничество между разными странами. Молодые выходцы из нашей страны создают чаты и группы.

Платформа обладает функциями для общения. Там можно создать личный профиль, отправлять послания, создавать группы.

Кроме того, существует информативная часть. На платформе можно найти нормативные акты и законы, положения и сведения об отечественной высшей школе. Регистрация на площадке доступна любому соотечественнику старше 14 лет. Участникам будет присвоен один из трёх статусов: «Наблюдатель», «Активный пользователь» или «Наставник». Кроме того, молодые люди могут оставлять предложения по усовершенствованию платформы.

На платформе работает «Календарь мероприятий», где собраны самые важные акции. К ним может присоединиться любой желающий. Также можно зарегистрировать собственные мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», системе дали старт в Оренбурге в рамках церемонии закрытия международного молодёжного форума «Евразия Global». Идея создания подобной площадки принадлежит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Работа над ней велась в течение нескольких лет, в ней участвовали и молодые люди на форуме «Евразия».
Метки:
российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева