EN
 / Главная / Все новости / «Русская зима в творчестве Б. М. Кустодиева»: онлайн-лекция прошла в Салониках

«Русская зима в творчестве Б. М. Кустодиева»: онлайн-лекция прошла в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
16.12.2020

В рамках образовательной акции Русского центра в Салониках «В гостях у Деда Мороза» 12 декабря была проведена онлайн-лекция «Русская зима в творчестве Б. М. Кустодиева».

С жизнью и творчеством одного из выдающихся русских художников друзей Русского центра познакомила лектор А. Димаки, которая рассказала об уникальных полотнах Кустодиева, посвящённых радостным зимним забавам.

Слушатели узнали о праздничных народных гуляниях, которые ярко и красочно противопоставлены скучной повседневности в произведениях художника. Балаганы, карусели, катание на санях, а также портреты выдающихся современников художника на фоне голубого снега и яркого зимнего солнца очень понравились греческим студентам, которые впервые познакомились с творчеством Б. М. Кустодиева и русскими народным традициями, связанными с самым весёлым праздником года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Борис Кустодиев, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.