EN

«Русская зима в творчестве Б. М. Кустодиева»: онлайн-лекция прошла в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
16.12.2020

В рамках образовательной акции Русского центра в Салониках «В гостях у Деда Мороза» 12 декабря была проведена онлайн-лекция «Русская зима в творчестве Б. М. Кустодиева».

С жизнью и творчеством одного из выдающихся русских художников друзей Русского центра познакомила лектор А. Димаки, которая рассказала об уникальных полотнах Кустодиева, посвящённых радостным зимним забавам.

Слушатели узнали о праздничных народных гуляниях, которые ярко и красочно противопоставлены скучной повседневности в произведениях художника. Балаганы, карусели, катание на санях, а также портреты выдающихся современников художника на фоне голубого снега и яркого зимнего солнца очень понравились греческим студентам, которые впервые познакомились с творчеством Б. М. Кустодиева и русскими народным традициями, связанными с самым весёлым праздником года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Борис Кустодиев, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.