EN
 / Главная / Все новости / Проект для русскоязычных педагогов «Знания дома» продлили до конца весны

Проект для русскоязычных педагогов «Знания дома» продлили до конца весны

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020


Реализацию образовательного проекта «Знания дома» продолжает Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) совместно с Россотрудничеством, сообщает сайт ведомства. Новый этап программы стартовал 4 декабря.

Проект предназначен для поддержки педагогов, которые преподают русский как иностранный за рубежом, а также ведут другие предметы на русском языке. По словам организаторов, педагоги нуждаются в сведениях о современных методиках преподавания и о многом другом. «Знания дома» состоит из нескольких циклов бесплатных вебинаров.

Как сообщал «Русский мир», первый цикл посвятили преподаванию русского как иностранного. Кроме того, участникам рассказали, как повысить эффективность подготовки к тестированию по русскому языку. Перед слушателями выступали ведущие специалисты СПбГУ, авторы учебников и другие эксперты.

Наиболее востребованными вебинары оказались среди преподавателей из России, Греции, Великобритании, Турции, США, Украины, Армении, Чехии и других стран. Слушателями стали педагоги из 83 государств.

Проект получил продолжение. Семинары по биологии, химии, физике, математике, истории, педагогике и русскому языку будут продолжаться до конца весны. Среди спикеров не только заслуженные преподаватели, доценты и профессора, но и молодые специалисты, кандидаты наук.

Слушатели смогут задать вопросы спикерам и получить развёрнутые ответы в режиме реального времени. Такой способ коммуникации поможет максимально эффективно углубить профессиональные знания участников. Участники проекта «Знания дома», прослушавшие не менее три четверти лекций по одному из тематических блоков, соответствующих общеобразовательному предмету, получат сертификат СПбГУ.

Метки:
русский язык как иностранный, учителя, дистанционное обучение, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.