EN
 / Главная / Все новости / Проект «Знания дома» объединил учителей из 83 стран

Проект «Знания дома» объединил учителей из 83 стран

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Более тысячи слушателей из 83 стран объединил проект «Знания дома», который проводил Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), сообщает сайт «Известия.78».

Проект реализовывался совместно с Россотрудничеством и был предназначен для поддержки педагогов, которые преподают русский как иностранный за рубежом, а также ведут другие предметы на русском языке. По словам организаторов, педагоги нуждаются в сведениях о современных методиках преподавания предметов и о многом другом.

Как сообщал «Русский мир», проект состоит из нескольких циклов бесплатных вебинаров. Первый цикл посвятили преподаванию русского как иностранного. Кроме того, участникам рассказали, как повысить эффективность подготовки к тестированию по русскому языку. Перед слушателями выступали ведущие специалисты СПбГУ, авторы учебников и другие эксперты.

Много места выделили обсуждению актуальных вопросов педагогики и конкретных методик преподавания других предметов — химии, биологии, физики и остальных.

Организаторы считают, что проект имеет большое практическое значение. Он позволил улучшить качество преподавания русского языка и повысить профессиональные знания слушателей вебинаров.

Наиболее востребованы вебинары оказались среди преподавателей из России, Греции, Великобритании, Турции, США, Украины, Армении, Чехии и других стран. Вебинары вызвали у слушателей такой высокий интерес, что серию онлайн-лекций было решено продлить до начала осени.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя, дистанционное обучение, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.