EN
 / Главная / Все новости / Проект «Знания дома» объединил учителей из 83 стран

Проект «Знания дома» объединил учителей из 83 стран

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: spbu.ru

Более тысячи слушателей из 83 стран объединил проект «Знания дома», который проводил Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), сообщает сайт «Известия.78».

Проект реализовывался совместно с Россотрудничеством и был предназначен для поддержки педагогов, которые преподают русский как иностранный за рубежом, а также ведут другие предметы на русском языке. По словам организаторов, педагоги нуждаются в сведениях о современных методиках преподавания предметов и о многом другом.

Как сообщал «Русский мир», проект состоит из нескольких циклов бесплатных вебинаров. Первый цикл посвятили преподаванию русского как иностранного. Кроме того, участникам рассказали, как повысить эффективность подготовки к тестированию по русскому языку. Перед слушателями выступали ведущие специалисты СПбГУ, авторы учебников и другие эксперты.

Много места выделили обсуждению актуальных вопросов педагогики и конкретных методик преподавания других предметов — химии, биологии, физики и остальных.

Организаторы считают, что проект имеет большое практическое значение. Он позволил улучшить качество преподавания русского языка и повысить профессиональные знания слушателей вебинаров.

Наиболее востребованы вебинары оказались среди преподавателей из России, Греции, Великобритании, Турции, США, Украины, Армении, Чехии и других стран. Вебинары вызвали у слушателей такой высокий интерес, что серию онлайн-лекций было решено продлить до начала осени.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя, дистанционное обучение, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.